公司介紹 最新消息 原廠中古車 教你選購二手車 中古車行業現代化 二手車市依然低迷 中古車的買賣 二手車養護小知識
 


HOME > 原廠中古車
相關消息
 
日期
主旨

對大多數車商來說,原廠中古車是一個為了拉抬中古車價、提升品牌價值所不得不做的一項賠錢生意,但對於台灣奔馳來說,經營多年的原廠中古車,​​早已經成為旗下另一個獲利部門,每年都持續創造高額的利潤。

自2005年開始,台灣奔馳便開始投入原廠中古車的經營,其中,經營成效最好的首推旗下最大的經銷商中華奔馳。中華奔馳中古車部經理王淳弘表示,該公司自2005年以來,便不斷成長,今年預計將可銷售1000輛次原廠中古車,​​成功的在國內的中古車市場上,穩坐一席之地。

事實上,中古車產業一直是「資金密集」的行業,尤其是進口豪華品牌的中古車經營更是如此。就以奔馳來說,新車車價動輒數百萬元,即使是中古車,價格也通常都在新台幣百萬元以上,對於中古車商來說,車輛資金的積壓是相當可觀的一件事情。

換句話說,只要中古車的流通率稍慢,那麼,對業者來說就可能是悲劇性的積壓成本,甚至是虧錢。但奔馳的原廠中古車,​​初期車源來自於自家公司的主管配車與試乘車型,在車子本身的質量與車況上,值得消費大眾的信賴,其次,奔馳原廠中古車也提供一系列的保證與保固服務,就以中華奔馳來說,該公司所銷售的原廠中古車,​​便以134項完整的檢查,提供消費者5年內的中古車,並且還提供比原廠更多。