公司介紹 最新消息 原廠中古車 教你選購二手車 中古車行業現代化 二手車市依然低迷 中古車的買賣 二手車養護小知識
 


HOME > 二手車市依然低迷
相關消息
 
日期
主旨

新年開市首周,記者從中山北路以及共和新路二手車市場內看到,在經歷了節前二手車市熱銷之後,節後的二手車市場處於比較低迷的狀態。車場內車輛很少,部分經紀公司人員還沒完全到崗,前來買車看車的人也不多。節後,經紀公司收車困難還是暫時不能解決的問題。

按照業內慣例,每年年後的1-2個月內,二手車市都處於冷清的狀態。所以,大多數二手車經紀公司對於交易量也沒有寄予太多的期望。但採訪過程中,不少二手車經紀公司卻對新實施的號牌政策不免表現出了些許的無奈。

由於配合“公安交通管理綜合應用平台”的升級改造,自1月29日開始,滬上小型汽車號牌的計算機自動選號政策有了較大變化。其中,待選號牌資源從原來的“百選一”升級成為“千選一”。而號牌領取時間也將從原來的1個工作日變為3個工作日。

對於這樣的新政策,二手車市內不少經紀公司紛紛表示,將會不可避免的影響到二手車交易流程。其中,在辦證速度、牌照轉讓等環節上,時間都將會在原有的基礎上延長3個工作日。

由於近兩年二手車行業競爭激烈,加上政策限制較多,導致二手車價格長期居高不下。成本的增加已經讓一部分從事二手車行業的小型經紀公司力不從心,甚至個別已經轉行。

對於目前二手車市的現狀,業內人士表示,雖然二手車交易量每年都呈現出遞增的態勢,但一直期待的井噴現象並沒有真正的出現。新車市場疲軟以及政策導向等原因都或多或少的在影響著二手車市場的發展。