公司介紹 最新消息 原廠中古車 教你選購二手車 中古車行業現代化 二手車市依然低迷 中古車的買賣 二手車養護小知識
 


HOME > 中古車的買賣
相關消息
 
日期
主旨
曾經乾過中古車的買賣,願意以出資金的方式,加入中古車的合作,也就是說他出資金,而我出人力,所得利益五五分成。這一合作方案,雙方很快敲定。三個月之後,我逐漸熟悉了中古車的買賣行情規律。然而,對於肇事車輕重程度的研判,絕非一朝之功。幸虧維修部就在車行後面,一有時間,我就溜過去學習發動機、板金、噴漆等維修工藝,向師傅們請教,以便在購買中古車時,作為價值評估的參考。此時,台灣掀起了一股大陸古董熱潮,一些珍貴的紅豆杉稀有木材,宋、明、清年代的家具、山水名畫等等,以集裝箱走私的方式,源源不斷地湧進私貨市場。顏先生由於受此數倍利益所誘惑,決定拆夥不做中古車的生意。從此,我便一個人承擔整個車行的買賣業務,並身兼洗車工、裝修工。因此,每天早晨天一亮就得起床,清掃整個車場以及臨近的馬路。除了白天做生意與工作之外,晚上就睡在辦公室,兼看管汽車,可以說辦公室一室兩用。一年之後,我發現自己身體更為健康,更有活力,這得歸功於我每天洗車、維修的體力勞動!